2009年12月16日(水)
食欲の冬・・・?
こんにちは。
こちら福島の本日最高気温は4℃です。
寒くなりましたね・・・
新型インフルエンザも怖いですし、
みなさん風邪をひかないように気をつけましょうね。
手洗いうがいのかかせないこの季節に、そうだスタッフのソープワート、
実験したくなりますねー。泡泡ちょっと楽しそう。
ハーブってホントすごいですね。石鹸にまでなるなんて!
(→初めてソープワートの存在を知った人の発言・・・(汗))
どこまでも生活密着型!植物ですね?。
ハーブ初心者の私は、今のところお料理オンリーでの活用ですが、
夏に収穫したバジルが、この季節も活躍していることに感激です!
バジルペーストを冷凍保存していたのですが、
自分で作ったバジルを、冬の食卓に出せるなんて
私としては大進歩なのであります。
種レターをお送り差し上げたみなさま、
美味しくお召し上がりいただけたでしょうか。
みなさんの活用方法が気になるぅ?。
よろしければご報告お待ちしていま?す!
今日は福うららでご紹介している
「ハム工房都路」さんのロースハムを使って
バジリコパスタを作ってみました!
あっちょっとバジルケチっちゃったかも・・・
シイタケを入れてプリプリな食感と、ハムのしっとり食感に
バジルが効いて美味しかったです!
相変わらず食欲旺盛な話題で失礼しました(^^;)