2009年8月17日(月)
我家のバジルもやっと。。。
こんにちは。スタッフうららです。
瀧田先生のバジルペースト作り、ご家族皆さんでの仕込み!素敵です。
『思い出』も『思い入れ』も仕込める。。。素敵です♪
お料理は愛情ですよね。
8月29日のバジルな暮らしレッスンが楽しみです。
イベント情報でお知らせしておりますが、まだ若干ご参加いただけますので、
ご都合のつく方は、ぜひぜひお気軽にご参加くださいませ。
さて、我が家のバジルもやっとここまでになりました。
遅い?あっ少し前の写真デスッ まぁまぁ・・・(汗)
そして、バジルパンを焼いてみました。
といっても焼いてくれたのはホームベーカリーくん。
天然酵母を使って、ニンニクも入れてみました。
味は自分で言うのもなんですが、美味しかったです ^^; (たまには成功します)
フレッシュバジルを使ったからなのか、ニンニクを入れたからなのか、
若干色味が悪かったので、次回はバジルをドライにして焼いてみたいと思います。
みなさんのバジル利用術も教えてくださいね!