2009年7月28日(火)
ローズマリーでジャムってありですか?
こんにちは。ジメジメした毎日が続いていますが、
みなさん体調いかがでしょうか。
早く梅雨明けしてほしいですね。
先日、食べるのには酸っぱいよ・・・というフレッシュブルーベリーをいただきまして、
ジャムにしてみました。
少しのお砂糖と煮詰めただけですが、あっという間にお鍋がワインレッド色に♪
そこでハーブ初心者の私が暴走したのは、ローズマリーを少々・・・
ブルーベリージャムにほんのりスパイスが効いた感じで、美味しかったですよ♪
自分では満足ですが、これってありでしょうかね。。。
しかし、自然の色ってすごいですね。
お鍋の中はこんな感じでした。
木べらで混ぜ混ぜしていたら、木べらが紫色に。
そして落ちません・・・いいのですが・・・
自然の色はすごいです!!