2009年6月13日(土)
バジルで楽しい週末を!
こんにちは。ハーブスマイルスタッフのうららです。
みなさん、バジルの一番摘みピンチは無事できましたか?
はじめは、ここっ?ここでいいの?と緊張するかと思いますが、
食べることを想像すると、だんだん躊躇しなくなります(笑)
食べて、増やしての繰り返しでどんどん活用してくださいね。
瀧田先生から、美味しそうなものをたくさんご紹介いただいてますね?♪
ラタトゥーユもフレッシュバジルを入れたら最高でしょうね。
実は、第2回目の動画撮影の際、瀧田先生に美味し?いパスタを
3種類も作っていただき、ペロリと食べてきたのでありました。
キレイな3色パスタで、白はペペロンチーノ・バジリコ
赤はトマト&バジル、緑はジェノベーゼ!
このジェノベーゼソースが昨年作ったものを冷凍されたそうなのですが、
すっごいフレッシュだったんです。感動。。。
これだったら冬までフレッシュなバジルを楽しめますよね。
よし!いっぱい収穫するぞーと心に誓ったのでありました。
作り方は、動画でもご紹介できればと思っておりますので、
どうぞお楽しみに!
みなさまも、ぜひバジルを加えてお料理の腕を上げちゃってくださいね。
では美味しい週末を(*^^*)