2009年6月29日(月)
バジル 刻んで刻んでー実践!
こんにちは。スタッフうららです。
みなさま、バジルライフお楽しみいただいてますでしょうか。
本日、我が家の食卓はこのような感じになっております。↓
動画Lesson2で瀧田先生に教えていただいた、バジルオイルビネガーを
刻んで刻んで?作りました♪ すっごく良い香りがします。
トマトとアボカド、チーズをスライスしただけなのに、
このバジルソースをかけると御馳走的な味になります!
ソースを作ったボールを洗う前に、ちょーっとオイルが残っていたので、
もったいないと思い・・・アボカドの半分をつぶして、ディップにしてみました。
今回、にんにくを入れてみたので、パンにつけて食べたら
美味しいかったです。
そしてもう一つ、バジルオイルのアレンジは、
ゆで卵をみじん切りにして、マヨとトマトジュースを少々入れて、ディップに!
こちらコロッケのソースにしたら結構いけました。
コロッケの中にはチーズを入れたので、バジルとの相性は抜群でしたよー。
みなさんはどのようにお料理されてますか?。